您当前的位置:首页 > 在线服务 > 便民服务

遗爱湖国家湿地公园简介

时间:2015-08-17 10:22:15  来源:  作者:

    遗爱湖国家湿地公园位于黄冈市区中心,总面积463.86公顷,其中水域面积378.22公顷,湖面由东湖、西湖和菱角湖三湖组成,是长江中下游地区的典型城中湿地。同时,遗爱湖国家湿地公园地处亚太地区东亚—澳大利西亚水鸟迁飞通道,是该区域一个重要的水鸟越冬地和中继站。

    遗爱湖湿地公园自2011年被列为国家级湿地公园试点以来,黄冈市委、市政府高度重视,进一步推进遗爱湖综合保护治理工程,通过实施截污治理、退塘还湖、植被恢复等一系列工程,遗爱湖水环境得到极大改善,生态系统也得以恢复,为遗爱湖湿地公园的可持续发展打下了坚实的基础。

    遗爱湖国家湿地公园管理处按照“保护优先、合理利用”的原则,扎实推进湿地公园各项保护建设工作,以打造集湿地生态保护、东坡文化传承、市民休闲娱乐于一体的综合性国家湿地公园为目标,发挥遗爱湖湿地公园在保护城中湿地生态系统、生物多样性、科普宣教等方面的重要价值,并且以其独特的湿地景观格局来改善城市生态环境,推动城市健康发展。

Copyright © 2007 黄冈市园林绿化管理局 鄂ICP备1201098号 政府网站标识码:4211000014
地址:黄冈市黄州西湖三路 邮编:438000 电话:0713-8690682

鄂公网安备 42110202000109号