您当前的位置:首页 > 在线服务 > 便民服务

市民游览遗爱湖应该注意哪些问题呢?

时间:2018-03-01 10:17:13  来源:  作者:

    一、注意安全

      1.遗爱湖公园水域面积很大,很多亲水区都是依湖而建,到了夏天特别是学生都放了暑假,成群结伴前来公园游玩的人非常多,提醒游客朋友尽量远离水面,更不要下湖游泳嬉水。 

      2.公园内景观灯、照明灯、音像监控等电源设备很多,且大部分裸露在外,提醒游客朋友不要随意触摸,更不要私接电源,以免造成不必要的人身伤害。

    二、讲卫生

      1.为了方便游园需要,公园在各个景区摆放了大量垃圾箱、垃圾桶,提醒游客朋友不要随意乱扔垃圾,养成文明游园的良好习惯。

      2.公园管理暂行办法当中明确规定了禁止游客携带宠物入园,携带宠物狗入园且不采取任何防护措施,给游客的人身安全和公园的环境卫生带了很大隐患,在此提醒游客朋友一定要注意。

    三、遵守秩序

      1.各个岗口停车停放有序,机动车和非景区用电动车辆不能入园。

      2.园内不得随意散发各种宣传广告。

      3.爱护园中一草一木,不要随意践踏花草树木更不要攀树折枝、采择花果。

      4.不随意破坏园内各项设施设备、爱护公物。

Copyright © 2007 黄冈市园林绿化管理局 鄂ICP备1201098号 政府网站标识码:4211000014
地址:黄冈市黄州西湖三路 邮编:438000 电话:0713-8690682

鄂公网安备 42110202000109号