您当前的位置:首页 > 在线服务 > 便民服务

磷酸二氢钾的作用及使用方法

时间:2015-07-02 20:47:37  来源:  作者:

  磷酸二氢钾是一种高效复合肥,主要成分是磷、钾,易溶于水,主要作用是促进开花植物花芽分化。在花卉孕蕾期用磷酸二氢钾进行叶面喷雾可以促进花芽分化,增加开花量,常见的使用浓度为0.1%-0.2%称取1-2克的磷酸二氢钾然后加水到1公斤(大约1升),在清晨或者傍晚用小喷雾罐对叶面进行喷雾即可。叶面喷肥时木本花卉如茉莉、栀子、杜鹃,用0.3%的磷酸二氢钾溶液喷洒叶面,能使其枝繁叶茂,花多色艳。草本花卉如金盏菊、矮牵牛、万寿菊在现蕾期喷施2至3次0.3%的磷酸二氢钾溶液,可使花朵大而多,色泽艳丽。该肥用于叶面喷施时吸收利用率高达80%至90%,能调节花卉生长,及时为其补充营养。磷酸二氢钾还能明显延长开花时间,鲜切花的生产者也经常使用。磷酸二氢钾能改善土壤酸碱性,稳定土壤的pH值,可促进花卉根际微生物菌群生长繁殖,可改良土壤,使花卉根系发达,叶片肥厚浓绿,茎杆粗壮,增强植物的抗病性。

Copyright © 2007 黄冈市园林绿化管理局 鄂ICP备1201098号
地址:黄冈市黄州西湖三路 邮编:438000 电话:0713-8690682