您当前的位置:首页 > 在线服务 > 便民服务

夏天驱蚊最宜种植的花卉—驱蚊草

时间:2015-06-30 20:46:33  来源:  作者:

  炎热的夏季到来时,冬天里销声匿迹了的蚊子又趁机出来肆孳,人工驱赶不现实,化学产品用多了怕有副作用,有没有既能驱蚊又对身体无害的产品呢?驱蚊草就能满足你的愿望。这类驱蚊草一般特指柠檬味品种,属牻牛儿苗科天竺葵属,原产南非好望角一带。多年生常绿草本,具有很强的生命力。幼株呈草本,老株半木质化,髓心中空;叶互生,边缘有波形的钝锯齿,叶面光滑;气孔大而密布于叶下表面,具有较强的释放香气的功能。这是一种纯天然的植物产品,无毒副作用,并且在炎热的夏季,它的清新气味也能净化环境,使人爽心悦目。小植物派上大用场!

  蚊子为什么怕驱蚊草呢?原来驱蚊草是采用转基因技术,将具有驱蚊基因——香茅醛基因结构植入“香草”,利用其自身独有的释放系统作为载体,将香茅醛物质源源不断释放于空气中。同时,还植入含有清新气味和净化空气作用的植物DNA结构,形成“天然蒸发器”,因而芳香四溢,达到驱蚊效果。

  除驱蚊草外,夜来香、薰衣草、七里香等植物也是常用的驱蚊植物,都是通过植物本身散发的各种特殊香气驱赶蚊虫。

Copyright © 2007 黄冈市园林绿化管理局 鄂ICP备1201098号
地址:黄冈市黄州西湖三路 邮编:438000 电话:0713-8690682