您当前的位置:首页 > 在线服务 > 便民服务

肥料对园林植物的作用

时间:2015-06-29 20:43:45  来源:  作者:

  通过人工施肥可提高土壤肥力。俗语说:庄稼一枝花, 全靠肥当家。肥料可供给植物充分生长的营养,并改良土壤性质,提高土壤温度,改善土壤结构,提高透水、通气和保水性能,有利于树木根系健壮生长,同时还为土壤微生物的繁殖与活动创造有利条件,促进肥料分解,使土壤盐类成为可吸收状态,有利于树木生长。

  究竟施何种肥?怎样施肥呢?

  1、根据植物的生理特性施入多种类肥

  早春和秋末是植物根系的生长盛期,需要吸收更多的磷素根系才能强大并迅速伸入土壤深层;抽枝发叶期为细胞分裂期,叶量增加,树体扩大,此时需要从土壤中吸收大量氮肥,让细胞组织充分发育。

  2、根据不同树种、不同时期施入相应肥料

  早春开花的植物在休眠期施肥对花芽分化、花朵开放具有重要作用。而花后是枝叶生长盛期,要及时施入以氮肥为主的肥料,促进枝叶生长,在花芽形成期则应以磷肥为主进行追施。

Copyright © 2007 黄冈市园林绿化管理局 鄂ICP备1201098号
地址:黄冈市黄州西湖三路 邮编:438000 电话:0713-8690682