您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 创建国家级园林城市

黄冈市被正式授牌“国家园林城市”

时间:2016-05-28 10:12:22  来源:  作者:

  2016年5月28,由住房和城乡建设部、湖北省人民政府共同主办的第十届中国(武汉)国际园林博览会在武汉圆满落下帷幕。

  闭幕式上,住建部副部长倪虹为我市颁发“国家园林城市”牌匾,同时,参加本届园博会的“黄冈园”揽获5个奖杯和多项荣誉。

  “国家园林城市”是国家评价城市园林绿化水平的最高荣誉,每两年评选一次。2012年,黄冈市委市政府正式启动“国家园林城市”创建工作,先后投入12.68亿元,以“增绿量,提品质”为主线,以道路、公园、游园、庭院绿化为重要着力点,采取改造增绿、拆墙透绿、见缝插绿、立体补绿等措施大力实施园林绿化建设,通过高品位规划建绿,大手笔造绿添绿,城市园林绿化水平大幅提升,极大地改善了人居环境,提升了市民的幸福指数。2016年1月,住建部正式命名黄冈市为国家园林城市,这是我市在城市生态环境建设领域获得的首个国家级荣誉。

  本届园博会以“生态园博、绿色生活”为主题,有来自12个国家和地区的城市参加了本届园博会的展示,共布置室外展园和公共展园117个,其中国内城市展园82个。经评奖委员会评选,“黄冈园”荣获室外展园综合金奖、优质工程优秀奖、建筑小品优秀奖;住建部授予黄冈市人民政府第十届中国(武汉)国际园林博览会组织奖;授予黄冈市园林局展园建设优秀奖和先进单位;邱建林、童军、陈志萍、郭惠英四人荣获园博会先进个人。

Copyright © 2007 黄冈市园林绿化管理局 鄂ICP备1201098号
地址:黄冈市黄州西湖三路 邮编:438000 电话:0713-8690682

鄂公网安备 42110202000109号