您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 创建国家级园林城市

住建部专家为黄冈市创建国家园林城市工作“点赞”

时间:2015-09-11 16:58:19  来源:  作者:江琨

     9月8日上午,黄冈市创建国家园林城市座谈交流会在纽宾凯酒店举行。由中国风景园林学会常务理事刘英带领的住建部专家组充分肯定了我市创园工作所取得的成绩,认为我市把园林绿化建设与历史文化、民生保障、经济发展等有机结合,交出了一份令人满意的答卷。市委副书记孙璜清在会上表态说,我市将持之以恒地坚持改善人居环境,提高人民生活质量,促进黄冈经济发展、社会和谐、人民安居乐业。
    两天来,通过听取汇报、现场查看、查阅资料及与相关部门负责人座谈,专家组对我市全民创建国家园林城市的热烈氛围、绿化建设规划先行的理念、近年来加大园林绿化基础设施建设和突出山水文化特色等给予高度评价。专家组指出,我市的创园工作可圈可点,亮点突出,尤其是遗爱湖公园的建设,很好地利用了原有的地形地貌,人文历史与各个景点结合得非常好。此外,对于市委、市政府把创园工作纳入日常工作中,各级领导亲自带队督导的作法给予了高度评价。
    专家组建议,要继续加强创园工作力度,加强认识,提高水平;要加强管理,巩固创园成果,让其可持续发展;要加强建成和待建公园的功能开发,注意其功能多样性;同时要进一步加强对历史文化名城的保护和利用。
    在认真听取专家意见后,孙璜清表示,将进一步加强对创园工作的组织领导,在今后创园工作实践中,要不断提高认识,不断探索和完善常态化、长效化的管理机制,把创园作为提高城市管理水平,改善宜居宜业环境,促进社会经济可持续发展的大事来抓。同时,迅速把专家、领导指出的问题和建议,进行认真、系统整理,力争尽快在全市范围内传达贯彻,并继续做好宣传发动工作,掀起创园工作新高潮。

Copyright © 2007 黄冈市园林绿化管理局 鄂ICP备1201098号
地址:黄冈市黄州西湖三路 邮编:438000 电话:0713-8690682