您当前的位置:首页 > 信息公开 > 政策法规

黄冈市园林局城市园林绿化企业资质审查管理制度

时间:2007-09-20 10:57:31  来源:  作者:
黄冈市园林绿化管理局
城市园林绿化企业资质审查管理制度
 
  为加强我市城市园林绿化市场的监管,进一步规范园林绿化施工企业行为,根据建设部《城市园林绿化企业资质管理办法》的规定和省建设厅相关工作的要求,结合黄冈实际,制订本制度。
  第一条  黄冈市辖区内从事各类园林绿化规划设计、工程施工、生产养护、经营管理、技术咨询、行业培训等业务的所有企业都必须纳入城市园林绿化行业管理范围,进行资质审查管理。
  第二条  按照《城市园林绿化企业资质管理办法》的规定,黄冈市园林绿化管理局是黄冈市城市园林绿化行政主管部门,负责黄冈市辖区内所有园林绿化施工企业的资质管理和监督检查工作,负责辖区范围内三级及三级以下园林绿化企业资质的审批发证工作。
  第三条  申请资质审查的企业须提交下列文件:
  (一)城市园林绿化企业资质申报表;
  (二)企业法人代表和经济、技术、财务负责人有关证件;
  (三)企业工程技术人员和经营管理专业人员明细表及技术职
称证书(复印件);
  (四)企业主要技术工种情况明细表及岗位合格证书(复印件);
  (五)中级以上技术工种、级别明细表及证明材料;
  (六)由上级主管部门或资产评估单位审查的企业固定资产原
值和流动资金数量证明书;
  (七)企业业绩证明;
  (八)其他文件、证明。
  第四条   城市园林绿化企业凡从事规划设计、建筑工程施工、古建筑维修和仿古建筑施工的,均应按有关规定向相应的主管部门申请企业的资质等级,经批准取得证书后,方可从事相应的经营活动。
  第五条   新开办的城市园林绿化企业,应持本制度第三条所列文件向城市园林绿化行政主管部门申请资质初审,初审同意后,颁发《城市园林绿化企业资质试行证书》。
《试行证书》使用两年后,城市园林绿化行政主管部门对企业进行正式资质审查验收,审定合格后,才可获得《证书》。
对不符合资质标准,验收不合格的,限期整改;整改后仍不合格,城市园林绿化行政主管部门取消企业资质,企业应到工商行政管理机关办理变更登记或注销手续。
  第六条   凡取得资质证书的所有企业,都必须按规定接受资质审查部门的年度审查。
  第七条   黄冈市园林绿化管理局有权对本辖区内从事园林绿化经营的企业进行资质审查,对未取得绿化资质而在市区范围内从事绿化施工的企业(含外来施工企业),由黄冈市园林绿化管理局依照有关规定给予停工或罚款处理。
  第八条   按照属地管理原则,黄冈市辖区的所有园林绿化企业(含二级及以上),凡涉及资质管理事项,均由黄冈市园林绿化管理局统一通知、统一受理,并接受统一管理。
  第九条  企业如有改名、分立、合并等变更事项,应在上级主管
部门批准后30日内向原资质审批部门办理变更手续,重新申请资质审查并交回原证。
  第十条    企业变更法人代表和经济技术负责人时,应当在变更后的50日内向原资质审批部门办理变更登记。
  第十一条  企业应在规定年度审查的时间之前向资质审查部门申请年度审查,年度审查未通过的企业,责令其限期整改,整改后企业重新申请资质审查,经再度审查达标的视为年审通过,未达标的,注销其资质证书。
  第十二条  《经营手册》是企业升级、年检等业绩考核的重要依据。企业承接的每一个工程项目,在开工之前,都必须持《经营手册》及中标书和合同书等资料到所属资质管理部门办理业绩登记,方可施工。工程竣工后30日内持《经营手册》办理项目核消手续,企业资质年检后,由所属资质管理部门换发新一年度的《经营手册》。
  第十三条  违反本制度,有下列行为之一的,由黄冈市园林绿化管理局处以警告、罚款、吊销或建议吊销证书:
  (1)不按规定办理企业资质证书的;
  (2)不按规定办理资质年度审查的;
  (3)不按规定进行业绩登记的;
  (4)申请资质时弄虚作假、隐瞒情况的;
  (5)伪造、涂改、出租、借用、转让和出卖证书的;
  (6)违反资质标准超越等级或超越营业范围承接工程项目的。
  第十四条  本制度由黄冈市园林绿化管理局负责解释。
  第十五条  本制度自下发之日起施行。
 
 
 
                                 二00四年十二月二十日

Copyright © 2007 黄冈市园林绿化管理局 鄂ICP备1201098号 政府网站标识码:4211000014
地址:黄冈市黄州西湖三路 邮编:438000 电话:0713-8690682

鄂公网安备 42110202000109号