您当前的位置:首页 > 信息公开 > 公示公告

“平安示范单位”创建倡议书

时间:2015-05-21 19:02:03  来源:  作者:
 

营造和谐环境  建设平安单位 

――“平安示范单位”创建倡议书

 

局全体干部职工:

    “和谐发展,平安先行”。近年来,我局围绕综治及平安建设目标,结合市区园林绿化建设管理各项工作,狠抓安全管理,落实综合治理各项措施,深入开展平安单位建设,确保了我局的和谐稳定。

为进一步巩固扩大我局平安创建成果,局决定开展新一轮平安创建活动。全体干部职工是平安单位创建工作最直接的受益者,也是最重要的参与者。在此,我们向全体干部职工发出如下倡议:

    1、认真学习并积极宣传安全防范知识,积极参加各项安全学习和消防演练,掌握基本的消防和逃生技能。

    2、服从安全管理,主动开展安全自查;安全用电、规范操作,禁止使用各种违章电器;下班时切记关闭电源开关,杜绝安全隐患。

    3、爱护办公楼内公共设施,禁止随意搬动或使用消防器材,发现安全问题要及时上报有关部门。

    4、加强安全防范意识,离开办公场所时注意关好门窗,妥善保存好个人物品;上下班途中注意自我保护。

    5、遵守交通法规,养成出车前安全检查的好习惯,严禁无证驾驶、酒后驾驶和车辆“带病”驾驶。

6、积极参加社会公益活动,树立健康的生活环境意识;养成良好卫生习惯,杜绝随便乱丢垃圾、随地吐痰的陋习。禁止在公共场所吸烟。

7、加强自我管理,提高社会公德意识,争做安全文明的主人,杜绝各种不文明行为。

    希望全体干部职工从我做起,从现在做起,在日常的工作、学习、生活中增强安全意识,塑造文明形象,为展示良好的精神风貌,创造安全、文明、和谐的内外环境而共同努力!

                              黄冈市园林局   

                              201558

Copyright © 2007 黄冈市园林绿化管理局 鄂ICP备1201098号
地址:黄冈市黄州西湖三路 邮编:438000 电话:0713-8690682