您当前的位置:首页 > 信息公开 > 党建工作

市园林局第十六个党风廉政建设宣传教育月活动方案

时间:2015-05-25 14:56:31  来源:  作者:

为确保第十六个党风廉政建设宣传教育月活动顺利开展,取得实效,根据黄办发电〔2015〕17号通知要求,结合我局实际,特制定如下方案。

一、活动主题 

守纪律  讲规矩  作表率 

、指导思想

深入贯彻党的十八大、十八届三中全会、四中全会和习总书记重要讲话精神,贯彻落实十八届中央纪委五次全会、省纪委十届五次全会和市纪委四届五次全会精神,落实全面推进从严治党和“三严三实”的要求,以“守纪律、讲规矩、作表率”为主题,通过开展内容丰富形式多样的廉政教育活动,打造反腐倡廉“教育链”,进一步树立和增强本局党员干部纪律意识和规矩意识,维护党的团结统一,为推动黄冈园林科学健康发展提供坚强保障。

三、活动内容

(一)启动宣教育月活动。组织全局党员干部认真学习省、市第十六个党风廉政建设宣传教育月活动精神,启动我局党风廉政建设宣传月活动。

(二)开展主要领导讲廉政党课活动局主要领导为本局党员干部讲一堂以“三严三实”和“守纪律、讲规矩、作表率”为主题的廉政党课,教育党员干部切实做到政治上讲忠诚,组织上讲服从、行动上讲纪律。

(三)树立勤廉先进典型在局系统开展先进党支部和模范先进党员评选活动,用身边先进典型引路,号召全局党员干部争做“四有”和“五好”干部。

(四)开展家庭助廉政活动。组织局副县级以上领导的家属参观监狱,教育引导她们当好“廉内助”,做反腐倡廉的自觉推动者、廉政建设的积极践行者和廉洁奉公的有效监督者。

(五)开展学习活动组织全局党员干部围绕“严明政治纪律严守政治规矩”开展学习,主要学习《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》,学习《关于党风政治生活的若干准则》、《党员领导干部廉洁从政若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,引导党员干部明纪律,守纪律,懂规矩、讲规矩,做清醒人、明白人。

(六)开展反腐倡廉警示教育活动组织局系统党员干部和建设工地上的项目主要负责人、监理方负责人以及工地流动党员到黄冈监狱接受警示教育。通过参观监区、看警示教育展、听职务犯罪服刑人员现身说法等方式,教育引导党员干部充分认识遵守党的纪律和规矩的重要性、严肃性,做到拒腐防变,警钟长鸣。

(七)开展廉政文化活动。开展演讲比赛和廉政文化进机关、进家庭、进工地等活动,弘扬传统文化,传播廉洁理念。

四、有关要求

(一)加强领导,精心组织各单位要把宣教月活动作为一项重要政治任务抓紧抓好。要切实履行好主体责任,主要负责同志要认真履行好“第一责任人”的责任,亲自部署,带头参加活动,局纪检组要积极组织协调,严格监督检查。

(二)突出特色,抓好创新各单位要在积极参加局组织的统一活动的同时,围绕宣教月活动主题,结合当前正在开展的全面推进从严治党和“三严三实”工作,结合各自单位的实际,创新内容、创新形式、创新举措,提高活动实效。

(三)加强宣传,营造氛围各单位要采取有效措施,加强对宣教月活动的宣传,营造强大声势和良好舆论氛围。

各单位要认真总结宣教月主题教育活动情况,于6月10日前将开展宣教月活动的信息报送至局监察室。

                                       2015年5月22日

Copyright © 2007 黄冈市园林绿化管理局 鄂ICP备1201098号
地址:黄冈市黄州西湖三路 邮编:438000 电话:0713-8690682