您当前的位置:首页 > 信息公开 > 财政资金

2018市园林局预算主要职责及机构设置情况

时间:2018-01-25 10:19:23  来源:  作者:

       市园林绿化管理局为正县级事业单位,局机关事业定编人数16人(根据黄机编[2008]6号),属于依照公务员管理的单位。在编在职13人,其中正县3人,副县3人,正科2人,副科3人,高级工1人,技师1人。退休人员7人,其中正科4人、副科1人、科员1人。

  市园林绿化管理局承担市人民政府赋予的全市城市规划区内园林绿化行政管理职能,主要职责如下:

  一、贯彻执行《城市绿化条例》和省、市城市绿化有关政策和法规,结合实际制订、完善相应的规定和措施,并组织实施;承担市城市绿化委员会的日常工作。

  二、会同规划部门编制市区绿化总体规划、分区规划、详细规划和绿线控制规划,负责市区绿地系统规划的编制、上报、审批和实施工作;会同有关方面编制风景林地、防护林地的绿化规划;编制并实施市区植物多样性保护规划。

  三、负责市区新建、扩建、改建工程项目的绿化用地审批,并在用地范围内划定绿线。

  四、依据有关规定实施城市建设项目绿化用地标准管理;负责因建设需要或其它特殊需要而临时占用非林绿地、移植树木、砍伐树木、修剪树木的审批。

  五、负责市区绿化工程设计和绿化工程施工许可证发放及资格审查,指导和督促建设单位的绿化施工。

  六、负责《城市绿化条例》及地方性城市绿化有关政策和法规的宣传。

  七、负责市区公共绿地、干道绿化以及城市雕塑、风景林地的设计、报审、建设和管理。

  八、负责市区范围内义务绿化的组织实施以及临街绿化“门前四包”制度的督促落实,指导、督促市区内小区、单位庭院绿化工作。

  九、负责组织各类绿化工程的竣工验收。

  十、负责市区风景名胜区和城市公园的管理。

  十一、负责市区所属单位的苗圃、花圃等生产绿地的生产和发展,培育发展本地苗木花卉盆景市场。

  十二、负责市区古树名木的保护和管理,并建立档案

  和标志。

  十三、负责全市城市园林绿化和风景名胜、城市公园的行业管理和指导。

  十四、负责全市城市园林绿化行业科学技术研究推广

  应用、交流协作和专业培训工作。

  十五、承办上级交办的其他工作事项。

  预算单位构成:

  1、本级:黄冈市园林绿化管理局。正县级参公管理事业单位。

  2、二级单位:

  (1)黄冈市遗爱湖风景区管理处。副县级财政全额拨款事业单位。

  (2)黄冈市园林绿化管理处。正科级财政差额拨款事业单位。

  (3)黄冈市绿线管理办公室。正科级财政差额拨款事业单位。

Copyright © 2007 黄冈市园林绿化管理局 鄂ICP备1201098号 政府网站标识码:4211000014
地址:黄冈市黄州西湖三路 邮编:438000 电话:0713-8690682

鄂公网安备 42110202000109号