您当前的位置:首页 > 信息公开 > 财政资金

2017遗爱湖风景区管理处预算部门主要职责及预算单位构成

时间:2017-02-13 10:26:58  来源:  作者:

  市遗爱湖风景区管理处为副县级事业单位,事业定编人数20名,属于全额供给管理的单位。现有在职职工19人。承担市人民政府赋予的遗爱湖风景区园林绿化行政管理职能,主要职责如下:

  1、贯彻执行国家有关风景区及湿地保护与管理的法律、法规和方针政策。

  2、依照相关法律和行政法规,对风景区资源实行统一规划、统一管理、统一保护和统一开发。

  3、负责景区游园秩序、环境卫生、绿化养护、游客接待、设备设施维修、生态环境保护等日常管理工作。

  4、负责景区对外宣传、品牌塑造和市场营销等工作。

  5、负责景区文化资源的整合、保护、开发和利用,对景区内开展的重大活动进行管理。

  6、在林业部门的指导下,负责对湿地公园规划控制区内的建设、保护、利用与管理,以及湿地科学知识宣传和推广。

  7、负责对公园内自然资源的调查和监测以及野生动物的保护和疫源疫病防治工作。

  8、完成市委、市政府交办的其他事项。

  市苏东坡纪念馆为正科级事业单位,事业定编人数6人,属于全额供给管理的单位,现有在编职工3人。

  市苏东坡纪念馆负责苏东坡文物的征集、整理、保护、修复和开展苏东坡文化研究、宣传和学术活动。

Copyright © 2007 黄冈市园林绿化管理局 鄂ICP备1201098号
地址:黄冈市黄州西湖三路 邮编:438000 电话:0713-8690682