您当前的位置:首页 > 新闻中心

绿线办党支部召开三月份主题党日暨2017年度党员民主生活会

时间:2018-03-07 09:47:05  来源:绿线办  作者:熊军

2018年3月5日,按照市园林局党组的要求,市绿线办党支部召开三月份主题党日暨2017年度党员民主生活会。支部书记童国章同志主持会议,分管领导局党组成员、总工邱建林同志应邀参加会议。
  会议以“两学一做”学习教育要求,贯彻学习《党的中共十九届三中全会》及《刘雪荣同志在全市三级干部大会上的讲话》精神,紧接着召开了2017年度民主生活会,结合思想和工作实际,进行党性分析开展批评和自我批评。
  会上,绿线办支部结合征求意见建议以及绿线发展实际,从理想信念、遵守政治纪律政治规矩、作风建设、担当作为、严肃党内生活、全面从严治党等六个方面查摆存在的突出问题,对问题产生的原因作出具体分析查找具体问题,并从夯实理论学习、严肃政治纪律、转变工作作风、勇于履职尽责、全面从严治党等五个方面布置落实整改。
  随后,支部书记童国章同志对个人进行了深刻的对照检查和自我剖析,带头开展批评和自我批评,支部其他成员结合自身分管工作实际,从思想、组织、作风、纪律等方面逐一对照检查发言,其他成员互相提出批评意见。在批评与自我批评过程中,党员之间都能开诚布公,畅所欲言,发自肺腑,触及灵魂,问题找得准,根源剖析深,意见提得诚,整改措施实,既有“辣味”,又有“人情味”,“画像”准确、批评中肯、沟通舒畅。体现了敢于揭短亮丑、诚恳帮助同志、维护团结的党性觉悟,达到了“团结-批评-团结”目的。
  局党组成员邱建林同志就会议开展情况进行了点评。邱总工表示,本次民生生活会一是问题找的准确,党性分析深刻,整改措施可行。二是党支部成员对照材料准备认真,站位高,反映问题真实。征求意见全面,交心谈心认真到位。三是每个同志对党是忠诚的,对同志是真诚的,对组织是坦诚的。在开展批评与自我批评中,面对问题不回避,自我批评不空;相互批评到人到事不假;整改措施不虚,达到了会议的效果。

 

QQ图片20180305145111111.jpg

 

QQ图片201803051452222.jpg

 

 

 

 

Copyright © 2007 黄冈市园林绿化管理局 鄂ICP备1201098号 政府网站标识码:4211000014
地址:黄冈市黄州西湖三路 邮编:438000 电话:0713-8690682

鄂公网安备 42110202000109号