您当前的位置:首页 > 新闻中心

市园林处全面开展城区冬季树木涂白工作

时间:2017-10-30 16:10:15  来源:园林处  作者:王晶晶

         随着气温逐渐下降,园林植物开始进入冬季休眠期,为防止园林树木冻害,确保城区绿化树木安全过冬,同时减少病虫害发生,10月29日,市园林处开展2017年冬季树木涂白工作。

        涂白是冬季绿化养护的重要内容,也是帮助树木安全越冬的有效举措。为防止树木冻伤冻死,市园林处提早筹备,购买涂白工具,熬制涂白药液,并召开专题会议部署涂白工作。为高质高效完成任务,市园林处按照路段分布,任务分片、人员分段,强化责任意识,提高施工标准,要求涂白剂搅拌严格配比,涂白高度一致,均匀美观。

        经过两天辛勤劳作,圆满完成了城区各道路、绿地、广场、游园及黄冈大道约5万棵行道树涂白工作。

 

Copyright © 2007 黄冈市园林绿化管理局 鄂ICP备1201098号
地址:黄冈市黄州西湖三路 邮编:438000 电话:0713-8690682

鄂公网安备 42110202000109号