您当前的位置:首页 > 新闻中心

市园林局:践行十九大精神精准扶贫在山村

时间:2017-10-23 09:02:14  来源:遗爱湖公园  作者:江琨

 

10月20日上午,正值党的十九大召开之际,为宣传贯彻十九大精神,加快推进脱贫攻坚进程,市园林局党组书记、局长陈正红,副局长朱亚平、童晓斌带领局系统党员干部分赴麻城市龟山镇上河社区和团风县但店镇高家岗村开展“喜迎十九大,走访慰问”活动,以实际行动践行党的十九大精神。

在上河社区,陈正红、童晓斌一行与龟山镇党委书记张兵、上河社区“两委”及驻村工作队座谈,详细了解精准脱贫工作进展情况。在听取上河社区支部书记吴正锋关于精准脱贫工作汇报后,陈正红对上河社区所取得的成绩给予肯定,要求上河社区“两委”要善谋事、干实事,要按年初计划把扶贫项目落实到位;要求驻村队员严格执行“五天四夜”工作纪律,扎实为脱贫攻坚而努力工作。同时表示,市园林局将继续想办法加大资金投入助力上河社区如期脱贫。

在高家岗村,朱亚平一行与高家岗村干部、驻村第一书记及村民代表召座谈,详细了解该村脱贫攻坚进展情况,了解村苗圃发展与经营情况。朱亚平要求村干部和驻村第一书记要把苗圃发展好、好经营好,认真做好产业扶贫的文章。

座谈会后,陈正红、童晓斌、朱亚平带领局系统党员干部分赴结对帮扶对象家中,促膝深谈,问寒问暖,宣传习近平总书记在刚刚召开的十九大上所作的工作报告,了解贫困户家庭收入和生产生活情况,宣传扶贫政策,为贫困户出谋划策,探讨致富门路,增强脱贫的信心和决心,鼓励贫困户和村民一起发家致富奔小康,并为每位贫困户送去了慰问金。

为组织好这次活动,让帮扶村群众实实在在感受到党和政府的温暖与关怀,市园林局度重视,精心组织,局领导班子成员带头捐款,局系统党员干部全员参与募款,累计筹措资金5500元。该项资金在此次走访慰问活动中已全部送到贫困户手中。

下一步,市园林局将坚持继续开展送温暖、献爱心、办实事、扶贫济困活动,积极推进落实帮扶项目和扶贫产业,促使贫困家庭尽快脱贫,助力打赢脱贫攻坚翻身仗。

 

朱亚平与村干部座谈_副本.jpg

Copyright © 2007 黄冈市园林绿化管理局 鄂ICP备1201098号
地址:黄冈市黄州西湖三路 邮编:438000 电话:0713-8690682

鄂公网安备 42110202000109号