您当前的位置:首页 > 新闻中心

市园林局领导带队检查安全生产

时间:2017-09-29 11:36:41  来源:遗爱湖公园  作者:何楠楠

        为迎接党的十九大胜利召开、落实“两节”期间安全生产工作措施,9月27日下午,市园林局副局长朱亚平、总工程师邱建林带领市遗爱湖风景区管理处、市城投资产经营公司等单位的主要负责人深入遗爱湖公园进行联合督导检查。
        活动中,朱亚平一行先后深入景区茶楼、经营门店、观光车公司、景区供电设备、木栈道、濒水区等重点区域进行实地察看,重点对“两节”期间安防措施落实情况,景区供电设备、木栈道、电线运行情况、应急处理措施和安全管理台账建立情况等内容进行督查。
        朱亚平指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,各相关部门和商家要认真落实安全生产相关责任制度,巩固责任意识,加强景区重点部位和环节的监控巡查,坚决遏制事故隐患。
        邱建林强调,要加大安全生产日常巡查力度,加强经营性商户安全教育与管理,及时更换景区老化线路,增设安全警示牌;要求绿化管养单位杜绝乱堆乱放的行为,切实提升绿化养护水平。
        针对存在的问题,市遗爱湖风景区管理处主任张爱民要求,下一步要列出清单整改问题、明确整改时限和责任人,实施销号制管理和“回头看”,确保问题整改落实;强化安全责任追究,在“两节”和十九大期间,对落实安全生产不力的单位和个人,将按照相关规定严肃追责;切实做好“两节”期间人员值班安排及应急处置工作,牢牢守住安全的底线,为欢度国庆节和迎接党的十九大胜利召开创造安全、稳定的环境。

 

Copyright © 2007 黄冈市园林绿化管理局 鄂ICP备1201098号
地址:黄冈市黄州西湖三路 邮编:438000 电话:0713-8690682