您当前的位置:首页 > 新闻中心

遗爱湖公园积极开展木质建筑安全检修

时间:2017-04-07 11:10:28  来源:  作者:

加工制作_副本.png

  市遗爱湖风景区管理处吸取麻城“3.27”事故教训,组织专业人员对园区木质建筑进行安全检查,确保游客游园安全。

木栅栏_副本.jpg

  安全生产重于泰山。市遗爱湖风景区管理处成立工作专班,组织专人对景区内廊架、亭台、楼阁木凳等木质品进行一次“拉网式”排查维修。经排查,多处木质建筑均有不同程度损坏,存在安全隐患。面对存在的问题,市遗爱湖风景区管理处迅速制定维修计划,紧急采购原材料、加班加点维修,确保赏花时节不出现安全事故。目前,幽兰芳径景区君子渡茶舍损毁的木栅栏已维修完毕,预计5月底前可完成景区所有木质建筑的维修。

破损亭角_副本.jpg

  按照月度计划,对景区木质设施开展腐损及安全排查,对幽兰芳径君子渡前木栅栏腐损等存在的问题,公园迅速开展整改维修,争取在雨季来前消除安全隐患,为节约维修成本,我处没采用外包方式,而是由聘请的木工完成此项维修工作,短短1个月的时间,由我处采购原材料,完成了从原材料采购、加工打磨打孔、安装、涂黑漆清漆、作防水处理等繁琐程序,很好地完成了该项维修工作,得到市民的一致好评。(江琨 何楠楠)

Copyright © 2007 黄冈市园林绿化管理局 鄂ICP备1201098号
地址:黄冈市黄州西湖三路 邮编:438000 电话:0713-8690682