您当前的位置:首页 > 新闻中心

遗爱湖公园巧用微信提升管理质效

时间:2017-04-03 11:08:40  来源:  作者:

  (通讯员何楠楠 江琨)“遗爱清风木栈道附近草坪塌陷存在安全隐患问题。”4月1日,市遗爱湖风景区管理处考核办王盈在微信工作群里发布了这样一条配图消息后,遗爱清风景区绿化养护负责人华刚接到信息后第一时间赶赴现场,对塌陷区域进行回填、补植。半小时后华刚“处理完毕”的配图回复,在群里引来一片点赞。这是遗爱湖公园运用微信群提升管理水平的一个缩影。

微信图片1_副本.jpg

  今年以来,针对遗爱湖公园景区面积大、网格管理员分散等实际问题,市遗爱湖风景区管理处创新工作方法,依托微信平台,创建了“遗爱湖风景区工作群”,将管理处工作人员、管养单位负责人全部邀请到群中来,用及时拍照、上传发布的方式,对景区管理全过程实行动态监管;在微信工作群里,对处理不及时、督办不到位的责任人进行曝光;对表现积极、主动有为的管养单位或个人进行点赞。据统计,自微信工作群组建以来,上传景区工作动态100条,10多个管养单位和个人受到“点赞”1000余次,主动曝光问题10次。遗爱湖风景区微信工作群已逐步成为遗爱湖公园传递正能量、晒工作实绩、推管理亮点、查找不足的平台,极大地提升了遗爱湖公园管养质效。

管养单位微信图片2.jpg

微信图片3_副本.png

Copyright © 2007 黄冈市园林绿化管理局 鄂ICP备1201098号 政府网站标识码:4211000014
地址:黄冈市黄州西湖三路 邮编:438000 电话:0713-8690682

鄂公网安备 42110202000109号