您当前的位置:首页 > 新闻中心

遗爱湖公园“绿绿有为”助力创卫

时间:2017-03-18 11:00:15  来源:  作者:

  3月17日,遗爱湖公园的园林工人冒雨奋战在一线,对公园绿地人为踩踏、病虫害等原因造成的缺株断档区域进行修复补植,打造完整园林景观迎检“创卫”考评工作。

  为确保景观效果和成活率,此次补植的苗木以常绿花灌木和地被为主,如红叶石楠、金叶黄杨、金森女贞、南天竹、吉祥草、麦冬、葱兰等。同时注重加强施工过程监管,严格按照“当日来苗、当日栽植”的原则进行,以确保成活率。截至目前,补植红叶石楠、十大功劳、花叶络石等绿篱达5.1万株,天堂草、葱兰等地被近7400平方米。

  公园管理处副主任姜雄和园林专业技术人员现场办公,对苗木补植提供技术指导,确保苗木景观效果。(何楠楠 江琨)

QQ图片20170317150841_副本.jpg

Copyright © 2007 黄冈市园林绿化管理局 鄂ICP备1201098号
地址:黄冈市黄州西湖三路 邮编:438000 电话:0713-8690682