您当前的位置:首页 > 新闻中心

“永远的苏东坡——纪念东坡诞辰980周年专题书法作品全国联展”走进黄冈

时间:2017-08-31 10:51:11  来源:  作者:

  8月29日,“永远的苏东坡——纪念东坡诞辰980周年专题书法作品全国联展”(黄冈站)在黄冈市遗爱湖美术馆开展。海南省纪念苏东坡诞辰980周年暨登陆海南920周年系列活动组委会副主任、海南省新闻界书画家协会副主席秦金虎,组委会办公室主任、海南省新闻界书画家协会秘书长吴凡等出席开幕式。中国苏轼研究学会副会长、黄冈市东坡文化研究会会长涂普生致辞。

  今年是苏东坡诞辰980周年和抵儋920周年,海南省将举办一系列重要活动。本次全国联展,由儋州市发起,面向海内外征集到包括美国、比利时等地的作品近千件,经专家评审,优中选精后在全国展览。黄冈站共展出作品近百件,其中我市选送45件作品参展。组委会精心组织创作的习近平总书记引用苏东坡诗文名句22件书法作品,集中展示了总书记对东坡文化的独特情怀。海峡两岸10位拥有书法家身份和有影响力的将军,欣然为联展拨冗挥毫,表达乡愁诗意,传承东坡文化,弘扬民族精神。

  本次巡展,已先后在常州、杭州、台北、徐州、惠州和郏县等地开展,随后还将在开封、眉山等地开展。9月下旬,在儋州组织纪念苏东坡登陆海南920周年纪念活动期间,将在儋州举办全国联展汇报展出暨颁奖盛典,并召开“苏东坡与文化儋州”专题学术报告会。

  黄冈站展览的展期为3天。由儋州市文体局、黄冈市园林局、黄冈市东坡文化研究会、海南省新闻界书画家协会联合主办,黄冈市书法家协会、黄冈市遗爱湖美术馆承办。(梅卓慧)

Copyright © 2007 黄冈市园林绿化管理局 鄂ICP备1201098号
地址:黄冈市黄州西湖三路 邮编:438000 电话:0713-8690682