您当前的位置:首页 > 新闻中心

市园林处邀请四川国光专家为黄冈大道合欢树进行病情诊断

时间:2017-06-21 09:02:54  来源:  作者:

  6月19日,市园林处邀请四川国光农化股份园林有限公司的专家对黄冈大道的合欢树进行病情诊断,并提出应对措施。

  近日来,黄冈大道的部分合欢树出现了叶片萎蔫、变黄、脱落等症状,严重影响其景观效果。发现问题后,我处立即联系四川国光农化股份园林有限公司的专家和市园林局总工程师邱建林同志来到现场进行病情诊断。经诊断确定,叶片出现萎蔫、变黄等症状是因为枯萎病。

  合欢树枯萎病为系统性传染病害,传染性强、病害严重。园林局总工程师邱建林同志提出要立即进行整治,整治要坚持低成本、高效益的原则。四川国光农化股份园林有限公司的专家对整治提出以下几条建议:一是整治要采取防治结合的原则,避免病害大面积传染;二是使用杀毒矾对合欢进行喷洒;三是考虑到枯萎病病原菌可在土壤病残组织和带菌土壤中存留,要对树下新挖开的土进行消毒处理;四是使用石硫合剂对树木进行杀虫处理。

  经园林局工程师邱建林同志和四川国光专家们的指导,我处将立即启动防治工作,避免病害蔓延,危害周围树木。

Copyright © 2007 黄冈市园林绿化管理局 鄂ICP备1201098号 政府网站标识码:4211000014
地址:黄冈市黄州西湖三路 邮编:438000 电话:0713-8690682

鄂公网安备 42110202000109号