您当前的位置:首页 > 新闻中心

万义军副市长召开驻龟山镇王家咀村扶贫工作队会议

时间:2015-10-01 09:40:46  来源:市园林局  作者:江琨

    9月22日,万义军副市长在市政府三楼会议召开驻龟山镇王家咀村市直扶贫工作队精准扶贫工作会议。各责任单位分管领导及扶贫队员参加会议。
    会上,驻村第一书记张俊东代表工作队汇报了前一段驻村工作情况及下一步的工作打算。与会责任单位分管领导分别就精准扶贫工作作了表态发言。
    万义军副市长对扶贫工作队前阶段的工作给予了充分肯定,要求各责任单位应高度重视精准扶贫工作,确保精准扶贫取得实效。万副市长强调应从“五个方面”推进精准扶贫工作:
    一是认定对象,摸清底数。进一步摸清贫困人员情况,确定扶贫对象,按照“四个一批”的要求,进行科学归类,实施一对一结队帮扶,实施精准扶贫。
    二是谋划方案,制订计划。进一步搞好调研,充分发挥村“两委”的积极性,做好整村推进的扶贫计划,谋划好产业扶贫的项目,制订可行的实施方案。
    三是做好分工,明确责任。各责任单位要进一步明确责任,既要分工又要合作,采取切实有力措施推进扶贫工作。
    四是定期通报,加强协商。定期召开各责任单位会议,定期通报扶贫工作情况,协商解决扶贫工作中存在的实际问题。
    五是严格规范,公开透明。精准扶贫工作应公开、透明,规范操作。强化扶贫资金管理,必须专款专用,实行预算、决算向群众公开,防止乱用、挪用扶贫款
 

Copyright © 2007 黄冈市园林绿化管理局 鄂ICP备1201098号
地址:黄冈市黄州西湖三路 邮编:438000 电话:0713-8690682