您当前的位置:首页 > 新闻中心

黄先柏局长到高家岗村调研精准扶贫工作

时间:2015-09-22 17:33:35  来源:  作者:

    9月22日,市园林局党组书记、局长黄先柏一行到团风县但店乡高家岗村调研精准扶贫工作。
    黄先柏一行首先对高家岗村的村容村貌、集体经济、通组公路、变压器负荷等情况进行了调研,进一步摸清高家岗村的村情。
    随后,黄先柏与但店乡书记胡文忠、高家岗村干部及党员代表进行座谈。在听取高家岗村党支部书记邱义生作的村情工作汇报后,黄先柏指出,高家岗村精准扶贫必须从实际出发,找准着力点,力争精准扶贫工作取得真正实效。就下一步扶贫工作,黄先柏提出了“三个着力于”:
    一是着力于解决用电严重不足的问题。目前,高家岗村三个养鸡场和195户村民共用三台变压器,导致村民生活用电和养鸡场用电严重不足,严重影响村民生活和养鸡场的运营。
    二是着力于解决通组公路不畅的问题。高家岗村至今还有3个村级小组没有通组公路,致使300人出行存在困难,且安全事故频发,导致当地村民生活贫困。
    三是着力于合作建设苗圃基地。高家岗村集体经济不足,“造血功能”不强,实现集体经济年收入5万元目标,可谋划与市园林局合作建设苗圃基地。
    会上,黄先柏要求高家岗村尽快制订发展村级集体经济的可行性规划方案,尽快启动实施。明确表示市园林局将高度重视扶贫工作,将扶贫工作纳入市园林局中心工作,不断创新工作机制,夯实扶贫工作责任,大力协调相关部门帮助高家岗村解决当前面临的难题,促进高家岗村早日脱贫。
                                IMG_0012_副本.jpg

Copyright © 2007 黄冈市园林绿化管理局 鄂ICP备1201098号 政府网站标识码:4211000014
地址:黄冈市黄州西湖三路 邮编:438000 电话:0713-8690682

鄂公网安备 42110202000109号