您当前的位置:首页 > 新闻中心

遗爱湖畔桂花香 赏花之时莫折花

时间:2015-09-21 12:54:02  来源:  作者:江琨

    中秋、国庆将近,遗爱湖公园桂花竞相开放,以花容香气吸引游客驻足“怜香”,成为遗爱湖公园一道靓丽的风景线。
    昨日,笔者带着小孩在遗爱湖公园游玩,一阵扑面而来的花香让她惊喜得欢呼起来:“好香呀!”几名游客也被吸引过来,大家定睛一看,原来路旁的桂花开了,有白色的、有黄色的……尽管桂花有的还含苞欲放,但丝毫掩饰不住诱人的花香。看着看着,小孩子禁不住花香的诱惑,想摘一枝手桂花手上玩,被我厉声喝止:“别摘花!”小孩一脸困惑“为什么不能摘?”我缓和语气说:“花也是有生命的,我们要爱护她,如果每个人都摘花,那以后我们到公园只能看到光秃秃的树丫了!”小孩子似乎心领神会了,收回了小手。
    作为一名普通市民,我呼吁大家:做文明游客,不要攀着公园桂花,让你的文明之举与桂花一样成为公园里的一道美丽风景线。

Copyright © 2007 黄冈市园林绿化管理局 鄂ICP备1201098号
地址:黄冈市黄州西湖三路 邮编:438000 电话:0713-8690682