您当前的位置:首页 > 新闻中心

东坡文化亮相武汉园博园

时间:2015-09-16 08:30:57  来源:黄冈新闻网  作者:

    经过近百天紧张施工,以“江山如画•东坡遗韵”为主题的黄冈园完成主体工程,正式亮相武汉园博园。

55f678cce8b25.jpg

    9月11日下午,记者走进武汉园博园,来到全省各市州园,远远看见如同一轮满月的“黄冈园”园门——月洞门,踏进园门,堆石而成的假山,映着丛丛青竹之中,地面镌刻着东坡名作《念奴娇•赤壁怀古》,如同展开一幅立体的画卷。园区主建筑——“二赋堂” 是黄冈园最主要的展示场所,正面展示墙展示的便是苏东坡“赤壁二赋”,中间采用高科技声光电沙盘,展示苏东坡所生活的北宋时期的黄冈,左侧墙面上是苏东坡在黄州时期的大事记和苏东坡一生的行迹路线图。

55f6793cb34a7.jpg

55f67962a037a.jpg

    据了解,黄冈园面积约2000平方米,以东坡文化作为全园设计的主线和灵魂,以“一词二赋”为文化脉络,园区采用古典园林的造园手法,堆石造山,筑亭台楼阁,将苏东坡的文学、书法创作和个人情感经历融入设计之中,园区建造格局为“一环,一水,六景”,“一环”就是贯穿全园的环形步道,“一水”即院内中心的湖面,“六景”即江山如画、遗爱亭、赤壁泛舟、二赋堂、乱石穿空和东坡雪堂,让游客在游览中身临其境,体会苏东坡其独特的文化底蕴。

Copyright © 2007 黄冈市园林绿化管理局 鄂ICP备1201098号
地址:黄冈市黄州西湖三路 邮编:438000 电话:0713-8690682