您当前的位置:首页 > 新闻中心

黄冈园亮相中国(武汉)园博会

时间:2015-09-14 16:56:35  来源:  作者:江琨

    昨日,记者从市园林局获悉,9月25日第十届中国(武汉)国际园林博览会将在武汉张公堤开幕,我市打造的黄冈园将在园博会上展出,并将永久保留在园博园中。
    据市园林局负责人介绍,黄冈园占地面积约2000平方米,以“江山如画,东坡遗韵”为展览主题,以东坡文化作为全园设计的主线和灵魂,以“一词二赋”为文化脉络,园区采用古典园林的造园手法,堆石造山,筑亭台楼阁,以院内湖面为中心,以环形步道贯穿全园,打造“江山如画”、“遗爱亭”、“赤壁泛舟”、“二赋堂”、“乱石穿空”、“东坡雪堂”等六个景点,园中广种松、竹、梅等绿化植物,形成“一环,一水,六景”的独特园貌,将苏东坡的文学、书法创作和个人情感经历融入园中,让游客在游览中身临其境体会苏东坡其独有的文化底蕴。副省长曹广晶、尹维真等省领导曾多次到黄冈园中视察,并亲临施工现场指导工作。
    据悉,中国国际园林博览会是由建设部和地方ZF共同举办的园林花卉界高层次的盛会,是我国园林花卉行业层次最高、规模最大的国际性盛会。园博会创办于1997年,会期通常为6个月。

 

Copyright © 2007 黄冈市园林绿化管理局 鄂ICP备1201098号
地址:黄冈市黄州西湖三路 邮编:438000 电话:0713-8690682