您当前的位置:首页 > 新闻中心

住建部专家组在我市召开“创园”座谈交流会

时间:2015-09-09 11:45:19  来源:  作者:

     9月8日上午,住建部专家组在我市召开创建国家园林城市座谈交流会,向我市反馈两天来考查我市“创园”工作情况,提出下一步工作意见和建议。中国风景园林学会常务理事刘英,市领导孙璜清、罗刚、张社教、童德昭等出席会议。
    会上,专家组领导分别通报了对我市创建国家园林城市工作的实地考查验收意见,充分肯定了我市在创建国家园林城市工作中取得的成绩,并就存在的问题提出了具有建设性的意见和建议。专家们认为,我市各级领导高度重视创建工作,组织得力,措施有效,成效显著。希望继续加大创建国家园林城市工作力度,继续加大对创建国家园林城市认识,进一步提高创建水平。要巩固创建成果,进一步加强管理;对所有新建和在建的公园,要从功能上全面考虑,同时要进一步加强对历史文化名城的保护和利用。
    孙璜清代表市委、市政府和750万老区人民对专家组的细致工作和对我市创建国家园林城市工作给予的指导表示感谢,表示将以此次检查为新的起点,认真梳理存在的问题,明确责任,狠抓落实。他强调,要进一步加强对创园工作的组织领导,充分调动部门、社区、网格的积极性,确保创园全面、深入推进。要突出工作重点,深化专项整治工作,继续加大市区园林绿化建设投入,全面提升创园工作水平。要继续做好宣传发动,进一步激发广大市民拥护、支持参与创园的热情,引导社会各界、广大市民更自觉、更深入地参与到创园工作中来,做到创园热情不减、劲头不减、力度不减。要始终坚持把改善人居环境,提高人民生活质量作为重要抓手,始终坚持黄冈地域文化与园林绿化景观相结合的思路,一步一个脚印地做好改善生态环境的工作,向国家生态园林城市的更高目标奋斗。

Copyright © 2007 黄冈市园林绿化管理局 鄂ICP备1201098号
地址:黄冈市黄州西湖三路 邮编:438000 电话:0713-8690682