您当前的位置:首页 > 新闻中心

陈安丽汇报我市创建国家园林城市工作情况

时间:2015-09-08 15:36:04  来源:黄冈日报  作者:

     9月7日,由中国风景园林学会常务理事刘英带领的创建国家园林城市专家组到黄州,对我市创建国家园林城市工作进行考核验收。
    座谈会上,市长陈安丽汇报了我市创建国家园林城市工作情况。陈安丽说,黄冈是一座历史悠久、文化深厚、将星璀璨、生态优良、开放发展和充满活力的城市。近年来,市委、市政府把创建国家园林城市作为打造城市特色、改善人居环境、塑造城市形象的重要举措,举全市之力扎实推进。经过全市上下数年的不懈努力,城市绿地面积持续增加,绿地布局更趋科学合理,绿地质量有了明显提升,生态环境和人居环境明显改善。截至2014年底,我市城市建成区面积33.02平方公里,人口28.34万,绿化覆盖率36.51%,绿地率31.82%,人均公园绿地面积10.87平方米,先后荣获湖北省园林城、卫生城、文明城等称号。
    陈安丽就创园工作中的规划布局、建绿增绿、综合治理、规范管控、健全机制五个方面进行了详细介绍。她表示,创园工作没有终点,只有起点;创园效果没有最好,只有更好,我市将以本次实地检查验收为契机,不断巩固和发展创建成果,让黄冈人民幸福地生活在天蓝、地绿、水清、城美的国家园林城市中。
    专家组还观看了黄冈市创建国家园林城市技术报告片,随后分三组对我市园林绿化、市政设施以及住房保障进行了考察。专家组一行深入到我市遗爱湖公园、赤壁公园、宝塔公园、青砖湖游园等多处公园绿地,对园林规划、建设等工作进行了全方位的检查,认真听取相关负责人的情况介绍,还对我市的市政、住房保障工作进行了检查。看到青砖湖游园在保持地貌原状的基础上进行了截污工程和水质净化,如今绿树成荫,荷花摇曳,傍晚散步休闲的居民络绎不绝,专家们交口称赞。
    市领导罗刚、张社教、童德昭参加了汇报会,并陪同进行现场检查。

Copyright © 2007 黄冈市园林绿化管理局 鄂ICP备1201098号
地址:黄冈市黄州西湖三路 邮编:438000 电话:0713-8690682