您当前的位置:首页 > 新闻中心

市园林局“汗”卫绿化成果

时间:2015-09-02 17:43:01  来源:黄冈日报  作者:

8月30日,烈日炎炎。在黄州大道延伸段污水处理厂路段,园林工人正在为道路两旁花坛苗木浇水。
    近期天气炎热,为确保城区各类苗木正常生长,市园林局启动抗旱预案,加大人力物力投入,密集安排水车作业,加班加点为绿化苗木“防暑降温”,做好绿化防旱抗旱工作。根据持续干旱天气给绿化植物造成的萎蔫脱水现象,安排专人专车进行全面浇灌,并选择在温度相对较低时段进行,确保良好的浇灌效果。针对绿地分布情况,实行分路段、分区域划片进行抗旱浇灌,每个路段、区域定车辆、人员、设备。针对需水量大的花草树木加大浇灌力度,对部分干旱严重的公园、广场和路段重点安排补浇。
    自7月下旬开始,共出动抗旱人员4000人次,洒水车2000台次,分片分段对城区主干道、公园、街头游园和道路节点绿化苗木进行抗旱浇水,浇灌绿地197万平方米,确保了遗爱湖公园和城区道路绿地的绿化成果。

Copyright © 2007 黄冈市园林绿化管理局 鄂ICP备1201098号 政府网站标识码:4211000014
地址:黄冈市黄州西湖三路 邮编:438000 电话:0713-8690682

鄂公网安备 42110202000109号