您当前的位置:首页 > 新闻中心

市园林局为城区拓展绿地空间

时间:2015-03-23 11:03:10  来源:鄂东晚报  作者:

截至3月20日,市园林局已基本完成明珠大道、赤壁大道、黄州大道带状绿地、创业中心游园建设面积42100余平方米,城区主次干道绿化缺失补植、景观带完善建设面积约17800平方米,以及东方广场绿化改造建设面积约29800平方米。 

近年来,全市深入开展“绿色黄冈”建设,不断拓展城市绿地空间,城区主次干道绿化景观质量实现显著改善,但部分地段特别是窗口地段绿化水平还亟待提升。市园林局按照百日行动绿化提升专项工作方案,将相关建设任务分解落实到具体的责任单位和个人,全面发动、集中力量投入城区绿化提升建设工作中。自2015年1月起全面开展绿地改造、空地栽植、缺失补植工作,对公园、游园、广场、主次干道及园林绿化在建工地等重点区域加强督促检查,实行“一日一调度,一日一小结”的建设管理办法,及时、全面地掌握工作进展情况,严格按合同落实工程建设进度和质量,有效推进绿化提升各项目建设。市园林绿化管理处及时跟进后期管养,动态掌握补植情况,发现问题即时采取措施现场解决,保证绿地整体景观效果,切实达到改善城区环境、提升城市形象的目的。

Copyright © 2007 黄冈市园林绿化管理局 鄂ICP备1201098号
地址:黄冈市黄州西湖三路 邮编:438000 电话:0713-8690682