您当前的位置:首页 > 新闻中心

龟山镇王家咀村扶贫工作队启动精准识贫工作

时间:2015-08-12 17:03:09  来源:  作者:江琨

       8月11日,市直驻麻城龟山镇王家咀扶贫工作队召开座谈会,研究部署王家咀村精准识贫工作。扶贫工作队长、市总工会常务副主席陈裕勇,龟山镇委书记、分管副书记等相关领导到村出席会议,王家咀村干部及部分党员代表参加了会议。

       会上,王家咀村委书记吴正锋汇报了开展精准识贫工作的初步实施方案,大家就精准识贫的各个环节进行了认真商讨,进一步完善了方案,确定了步骤安排。

       陈裕勇在会上指出,精准识贫是精准扶贫、精准脱贫的基础。精准识贫必须通过上门入户、深入调查、建档立卡,准确掌握各贫困户基本情况。在确定贫困户上,必须处理好两大关系:干部主导与群众参与的关系,民主评议与集中审定的关系,必须做到“公平、公正、公开”,防止“被贫困”和“被脱贫”。

       会后,工作队和龟山镇委领导前往村部广场,看到村委在工作队指导下,对广场地面进行了平整,树起了“宣传栏”,宣传了基层党建和扶贫政策,面貌焕然一新,大家都深感欣慰。下一步,王家咀村将按照龟山镇统一制订的精准识贫工作实施方案扎实开展精准识贫工作。

Copyright © 2007 黄冈市园林绿化管理局 鄂ICP备1201098号 政府网站标识码:4211000014
地址:黄冈市黄州西湖三路 邮编:438000 电话:0713-8690682

鄂公网安备 42110202000109号