您当前的位置:首页 > 新闻中心

遗爱湖公园抗旱保卫战正式打响

时间:2015-08-05 10:35:34  来源:  作者:王盈

酷夏来临,面对炎炎烈日和碳烤高温,不少市民选择做“资深豪宅”,除了必要的日常出行,尽量避免外出。然而,在我市遗爱湖公园,有那么一群人“日未出而作,日落尽不息”,一场抗旱保卫战正如火如荼地进行。

    遗爱湖公园绿化面积达1.35平方公里,已开放景区配有绿化工人70名。为切实应对近期出现的持续高温晴热天气,做好保苗保绿工作,公园管理处特成立专门的抗旱工作领导小组,明确组织分工,由处长陈正红同志全面协调调度,实行分管领导分管下的网格管理员再分管形式,另设考核督办组和后勤保障组,确保抗旱工作圆满高效完成。黎明曙光初现,辛勤的绿化工人和管理处工作人员的身影已出现在公园的角角落落,只见大小水管盘亘,出水如银蛇群舞,朝阳、烈日下诉说着绿化工作者及公园管理者的辛劳与光荣。

Copyright © 2007 黄冈市园林绿化管理局 鄂ICP备1201098号
地址:黄冈市黄州西湖三路 邮编:438000 电话:0713-8690682