您当前的位置:首页 > 新闻中心

市园林局下发紧急通知要求全力做好抗旱工作

时间:2015-08-03 11:27:00  来源:局办公室  作者:

近期和未来一段时间内,我市将出现持续高温晴热天气城区绿地已出现不同程度的旱情。打好城区园林绿化抗旱攻坚战,确保苗木成活率和保存率不下降,确保市区绿化建设成果不受损失,市园林局下发紧急通知,要求各施工标段和局属二级单位切实做好当前抗旱工作。

一、各单位务必摒弃侥幸心理,充分认识当前抗旱工作的重要性和紧迫性,迅速行动,狠抓落实,确保“不死一棵树,不死一棵苗”。

二、要避开高温时段,充分利用早晚时段进行浇水喷灌,确保浇足浇透,不留死角。

三、牢固树立安全生产意识,做好抗旱工人的防暑降温工作和机械设备、车辆的保养维护工作。切实加强抗旱车辆和用电安全管理。

抗旱期间不允许喝酒无特殊情况不许请假。在建未移交绿化工程施工、监理单位的主要负责人在抗旱期间,未经工程分管领导同意,不得离开市区。

五、局领导按照各自分工,各负其责,靠前指挥,严格督办。市遗爱湖风景区管理处、市园林处以及在建未移交绿化工程的施工单位迅速启动抗旱应急工作实施科学合理调度,全力做好抗旱保障,确保人员到位,确保所有抗旱机械设备满负荷运转。

局监察室、建设办及绿化工程监理单位要加强抗旱检查、督办,对抗旱不力导致苗木死亡或造成不良影响的单位和个人,要严格参照防汛纪律进行问责。

Copyright © 2007 黄冈市园林绿化管理局 鄂ICP备1201098号 政府网站标识码:4211000014
地址:黄冈市黄州西湖三路 邮编:438000 电话:0713-8690682

鄂公网安备 42110202000109号