您当前的位置:首页 > 新闻中心

市园林局启动精准扶贫工作

时间:2015-07-29 18:41:05  来源:  作者:江琨

   7月27日,市园林局纪检组长童晓斌带领驻村第一书记、扶贫队员分赴团风县但店镇高家岗村和麻城市龟山镇王家咀村率先启动扶贫工作。

童晓斌一行先后参观了高家岗村村容村貌,与团风县但店镇领导以及高家岗村“两委”班子成员进行了深入座谈,传达中央精准扶贫精神,重点了解该村集体经济收入情况以及村贫困户有关情况等,并就精准扶贫工作征求了部分村民代表的意见和建议。

    市园林局作为麻城市龟山镇王家咀村扶贫工作责任单位,选派扶贫队员第一时间进驻王家咀村,深入到部分村贫困户、致富能手以及党员代表家中进行走访,宣传了党和国家关于扶贫工作有关政策,并就如何开展精准扶贫展开摸底调查工作。市委书记刘雪荣,市委常委、组织部长雷邦贵以及麻城市委、市政府主要领导王家咀村亲切慰问扶贫队员,并悉心指导扶贫工作

    下一步,驻村第一书记及扶贫队员工作队将结合驻点村实际,围绕产业扶贫、精准识贫、加强党建等工作内容,组织开辟村级党务、村务公开栏,并继续深入到其他有关代表中进行走访座谈,组织召开村支部党员大会和村民代表大会,进一步征求收集村级扶贫工作意见建议,研究制定村级扶贫工作整体方案,为开展驻村帮扶工作打好基础。

Copyright © 2007 黄冈市园林绿化管理局 鄂ICP备1201098号
地址:黄冈市黄州西湖三路 邮编:438000 电话:0713-8690682