您当前的位置:首页 > 新闻中心

省林业厅湿地中心督办遗爱湖国家湿地公园验收工作

时间:2015-07-20 09:29:15  来源:湖北省林业厅  作者:

7月14日,省林业厅湿地中心组织省湿地科学技术委员会委员雷刚博士和世界自然基金会高级项目官员雷进宇博士赴黄冈市遗爱湖国家湿地公园督办试点验收工作。考察组对实地进行了详细考察,认真听取了工作汇报,就国家湿地公园在验收过程中存在的问题进行了论证,提出了有针对性的意见。

    专家提出,遗爱湖国家湿地公园城市公园元素、园林化色彩,湿地元素欠缺,湿地公园的功能没有具体体现,作为城市居民的休闲娱乐场所应该做到人到宣教到,充分发挥湿地公园科普宣教的独特优势。考察组要求黄冈市林业局和遗爱湖国家湿地公园管理处加快建设速度,加快湿地公园核心保育区的生物多样性和生境保护,进一步强化湿地宣传教育工作,争取顺利通过国家验收。

Copyright © 2007 黄冈市园林绿化管理局 鄂ICP备1201098号
地址:黄冈市黄州西湖三路 邮编:438000 电话:0713-8690682