您当前的位置:首页 > 新闻中心

遗爱湖畔铁树竞相开花

时间:2015-07-10 08:24:07  来源:  作者:江琨

       “遗爱湖公园这几棵铁树都开花了,好兆头呀!”路过遗爱湖公园黄冈宾馆前滨水区木栈道的游客江老师十分激动。7月9日,记者发现黄冈宾馆前遗爱湖公园滨水区绿化带内4棵铁树开花了,许多游客前往观赏,赞叹不已。

       据了解,遗爱湖公园在黄冈宾馆前滨水区绿化带内栽种了许多铁树。前不久,细心的游客发现,有3株铁树长出了金黄色的花苞,形态各异,有像足球的、有像牛角、有梭子的,甚是好看。很多游客说,这还是第一次见到铁树开花。

       记者在采访中了解到,铁树,苏铁科,是我国二级保护植物。这些铁树在遗爱湖公园栽种了近10年时间,一直没有开花。

       遗爱湖公园绿化养护人员表示,此次铁树开花,除工作人员平时精心养护外,还可能与近期本市天气较为温暖、潮湿有关。

 
 

Copyright © 2007 黄冈市园林绿化管理局 鄂ICP备1201098号
地址:黄冈市黄州西湖三路 邮编:438000 电话:0713-8690682