您当前的位置:首页 > 新闻中心

遗爱湖文化创新与发展研究会成立

时间:2015-06-28 11:40:55  来源:  作者:遗爱湖公园

 

6月27日,遗爱湖文化创新与发展研究会成立暨首届学术研讨会在黄冈师范学院召开。市委宣传部副部长柳长青、师范党委副书记李金奇,以及市人大法规室、市文联、市旅游局、市文化局、市赤壁风景区管理处、市园林局等相关单位领导受邀出席本次会议。
遗爱湖文化创新与发展研究会由市遗爱湖风景区管理处、黄冈师范学院鄂东教育与文化研究中心、市历史文化学会等多家单位联合发起成立,由我市具有较大影响、较高威望的专家、学者组成。旨在通过这一平台,凝聚一流智力资源、超前谋划重大问题,为挖掘创新东坡文化把脉问诊、为促进文化旅游事业发展出谋划策。
本次会议特邀武汉大学教授、博士生导师、中国宋代文学学会副会长兼秘书长王兆鹏先生作《智慧东坡与东坡诗路开发》专题讲座,黄冈师院教授袁小鹏、《黄州简史》作者史智鹏、《文峰黄州》杂志主编谈祖应先后围绕遗爱湖文化品牌打造、开发利用等方面进行了学术交流。
会上,市委宣传部副部长柳长青作了重要讲话。强调要充分认识成立遗爱湖文化创新与发展研究会的现实意义,清晰地认识到文化是维系一个区域可持续发展的关键;要立足遗爱湖文化全力打造文化强市,助推“双强双兴”战略;要大力发展文化产业,促进城市经济社会发展;要擦亮遗爱湖东坡文化品牌,将遗爱湖文化发扬光大,让遗爱湖风景区焕发出更加迷人的风采。文化研究会成立大会 009_副本.jpg文化研究会成立大会 009_副本.jpg
文化研究会成立大会 016_副本.jpg
 
文化研究会成立大会 009_副本.jpg
 
文化研究会成立大会 009_副本.jpg

 

Copyright © 2007 黄冈市园林绿化管理局 鄂ICP备1201098号
地址:黄冈市黄州西湖三路 邮编:438000 电话:0713-8690682