您当前的位置:首页 > 新闻中心

市园林局战高温、冒酷暑,城区绿化建设和管理热火朝天

时间:2010-08-05 16:30:11  来源:  作者:
    连日来,近40的高温持续不降,市园林局干部职工不畏酷暑、昼夜奋战,始终坚守在生产一线,一手抓绿化建设不松劲,一手抓抗旱保苗不停步,城区绿化建设和管理的力度不减、标准不降。
  遗爱湖打靶场建设项目是中国・黄冈大别山旅游节的主会场,为确保于9月底如期竣工交付使用,市园林局党组成员坐镇工地现场指挥,采取增加人手、早晚加班等措施,抓质量、赶工期,同时积极做好防暑降温和高空作业安全工作,目前,该项目已完成工程总量的60%,其他各在建工地,工人们挥汗如雨一片繁忙景象。

  高温晴热天气也给城区绿化苗木带来了严峻的“烤”验,为给苗木“降温解渴”,市园林局早部署、早安排,提前购置了2台洒水车,自728日开始,组织人力对城区70余万平米的公共绿地进行全面抗旱,利用洒水车、皮管、抽水泵通宵浇水保苗,由于动手早、行动快,措施得力,目前,城区绿化苗木旱情基本得到缓解,没有因高温而造成损失。
Copyright © 2007 黄冈市园林绿化管理局 鄂ICP备1201098号
地址:黄冈市黄州西湖三路 邮编:438000 电话:0713-8690682