您当前的位置:首页 > 新闻中心

市园林处干部职工利用双休除草荒(图)

时间:2010-08-10 11:17:17  来源:  作者:
    6日,一场久旱大雨使10多天来的抗旱工作暂歇,但园林处全体干部职工发扬连续作战的工作作风,主动放弃双休日,集中处机关工作人员和男、女职工清除绿化带杂草。
    7日(周六)清晨5点30分,园林处领导带队,近40名园林职工在新港路绿化带开始作业。女工们蹲在绿带中用手扯、用铲刁,一堆堆杂草整齐地堆放在马路边,男工们马上将堆在路边的杂草和泥土搬上车运走,清理后的绿化带容光焕发,马路上也是干干净净。尽管下着雨,雨水和汗水湿透了他们的衣服,但是大家仍坚守岗位,冒雨工作。
    园林处负责人介绍,近段时间大家都在忙于抗旱,杂草也正是生长旺季,特别是没有移交的标段人手不够、绿化带草荒严重,并表示,他们将用4天左右的时间协助标段对城区新港路、赤壁大道、西湖三路等杂草严重的地段进行一次全面清除,以维护良好的绿化景观、促进植物正常生长。
 
 
 
 
 
 
 
 
Copyright © 2007 黄冈市园林绿化管理局 鄂ICP备1201098号
地址:黄冈市黄州西湖三路 邮编:438000 电话:0713-8690682