您当前的位置:首页 > 新闻中心

园林工人国庆假期坚守岗位为城市“美容”

时间:2010-10-18 18:13:29  来源:  作者:
    国庆长假期间,市园林局干部职工放弃休息时间,一直坚守在绿化工程建设和生产管养一线,他们加班加点、默默奉献,用实际行动向祖国61岁华诞献礼!
    为营造良好的节日环境、迎接大别山旅游节的顺利召开,市园林局在国庆前夕就对节前和节中的绿化建设和管理工作进行了专项部署,在节前完成了城区所有绿地枯死苗木的清理和植物修剪任务。节日期间,在城区各主次干道、公园广场上到处可见园林干部职工忙碌的身影。各在建园林工地一派热火朝天的建设景象,遗爱湖打靶场建设工地是大别山旅游节的主会场,工人们忙着装饰古建、铺装地面、栽植大树,正在为迎接节会作准备,新建的道路渠化岛中工人们植下一片片新绿;在城区黄州大道、宝塔路工业园区、西湖一路等绿化带中园林工人们忙着除草、浇水。为保证节日期间良好的园容园貌,每天都安排有职工在各绿地中巡回清捡垃圾,遗爱湖公园节日期间增派保安、保洁人手,24小时值班、全天候保洁,为八方来客营造了舒适的游园环境。同时,加大了园林执法巡查力度,重点查处攀摘桂花行为,发现问题及时处理。整个国庆假期,完成了刷黑道路5个渠化岛的布绿任务和绿化带的修复工作,出动洒水车60台次,新植苗木2万余棵,回填土方2000立方,清运杂草、垃圾15车。
    在7天的假期中,园林局领导也始终坚守在一线、指挥在一线、奋战在一线,对各施工和管理现场来回进行检查和指导,并慰问节日加班的园林干部职工。
    下一步为迎接大别山旅游节,将对刷黑道路缺损的行道树进行全面补植,并在树池中栽植草皮、麦冬进行美化,在明珠大道等主要交通路口摆放鲜花扎景烘托节会气氛。
Copyright © 2007 黄冈市园林绿化管理局 鄂ICP备1201098号
地址:黄冈市黄州西湖三路 邮编:438000 电话:0713-8690682