您当前的位置:首页 > 新闻中心

市园林局采取多项措施为“节会”添彩

时间:2010-10-30 17:20:28  来源:  作者:
    为迎接10月26日召开的中国・黄冈大别山旅游节,市园林局多措并举、强力攻坚,为“节会”添绿加彩。
    一、建设攻坚添绿。遗爱湖临皋春晓景区是节会活动的主会场,为如期交付使用,园林局领导班子坐镇工地现场指挥调度,抓质量、促进度,和工程建设者们一起不分昼夜,奋战在一线,工程进展神速,目前已基本进入扫尾阶段;为营造良好的节会氛围、以最佳的绿化景观迎接八方来宾,园林局及时跟进,一是在国庆节前的5天时间里完成了新刷黑道路5个渠化岛、栖霞游园及江堤小景的绿化任务;二是在道路刷黑刚刚完成距节会开幕仅一周的时间里,强攻快上,完成了新港路南段8800平米的绿化改造和沿江路4200平米的绿化修复工程,完成了老城区行道树的补植和所有树池植草美化任务;三是在明珠大道和遗爱湖公园布置了28万盆鲜花装点“节会”气氛。
    二、管理攻坚加彩。为打造和保持节会期间优美整洁的园容园貌,市园林局局长胡清明亲自主持召开绿化管理工作会,专门下发了加强节会期间绿化管理工作的通知,各养护单位迅速行动、认真落实,全面完成了城区死树、杂草的清除任务,对破损的绿化带护栏进行了维修更换,对道路和公园的灌木、草坪等植物进行了一次精修细剪,每条路段上都安排了专人进行全天候绿地卫生保洁。同时按照“四城联创”指挥部的统一安排,22日,局长胡清明带领局系统全体干部职工在安国寺路开展大清扫活动,23日、24日的双休日,全局不休,继续在城区人流量大、早餐经营集中的重点路段进行绿化带清捡保洁,制止和纠正行人向绿化带乱扔乱丢垃圾的不文明行为。

Copyright © 2007 黄冈市园林绿化管理局 鄂ICP备1201098号 政府网站标识码:4211000014
地址:黄冈市黄州西湖三路 邮编:438000 电话:0713-8690682

鄂公网安备 42110202000109号