您当前的位置:首页 > 新闻中心

《遗爱湖公园总体规划》经专家组评审获得通过

时间:2011-01-19 15:43:38  来源:  作者:
2010年12月27―28日,黄冈市遗爱湖公园总体规划评审会在黄冈宾馆会展中心召开。会议由市遗爱湖工程建设指挥部办公室副主任、市园林局局长胡清明主持,来自上海同济城市规划设计研究院、武汉大学城市设计学院、湖北省城市规划设计研究院、华中农业大学、武汉园林建筑设计院、黄冈市规划局的专家组成专家组,市人大、市政协、黄州区政府、开发区管委会、遗爱湖指挥部成员单位市财政局、规划局、环保局、国土局、市城投公司等11个单位、以及市东坡文化研究会、赤壁公园管理处等7个单位(部门)的相关人员、黄冈电视台、黄冈日报、鄂东晚报三家新闻媒体参加了会议。
专家组在实地踏勘后听取了规划编制单位的汇报,经过认真审议,并形成专家评审意见。专家组认为,遗爱湖公园是黄冈市重要的城市绿心和公共开放空间,对黄冈市城市绿地系统完善和经济社会的发展具有重要意义。编制单位-四川时代建筑设计有限公司在《遗爱湖公园总体规划》编制过程中进行了大量的工作,提交的规划成果对指导公园建设、管理具有一定的指导意义,经专家组审议,原则通过该规划。
为了进一步完善和深化《遗爱湖公园总体规划》成果,专家组提出了修改意见,建议规划编制单位对遗爱湖公园的场地分析、景观建筑布局与设计、植被规划、水系统构建,自然环境保护与优化等作专题研究,完成专题报告,并结合专家意见对规划成果进行修改完善,经专家咨询认可后,按照有关程序上报审批。
 
 
 
 
 
 
Copyright © 2007 黄冈市园林绿化管理局 鄂ICP备1201098号
地址:黄冈市黄州西湖三路 邮编:438000 电话:0713-8690682