您当前的位置:首页 > 新闻中心

市园林处开展“除雪护绿”行动

时间:2011-01-21 17:23:18  来源:  作者:
    1月19日夜晚,一场大雪为市区披上了一层厚厚的冬装,由于积雪较厚,城区树木出现枝条弯曲、折断现象。为避免积雪给城区树木造成更大的损伤和冻害,市园林处组织全体干部职工积极行动,严密部署并启动应急预案。
    20日清晨,近百名园林养护工人在处领导的带领下,在各自责任路段展开“除雪护绿”行动,他们使用竹竿、长木和吹雪机械清除树枝上厚厚的积雪,清理过的大树慢慢挺直了“腰杆”,重新傲立雪中。园林处应急突击队及时对城区因积雪导致的断树、断枝进行了全面的清理除障,以保证车辆、行人安全。同时,按照市“四城联创”指挥部的统一安排,加班加点完成了本局“四城联创”责任路段安国寺路路面积雪的铲除任务,为市民安全出行扫除了隐患。
 
 
 
 
 
 
 

Copyright © 2007 黄冈市园林绿化管理局 鄂ICP备1201098号 政府网站标识码:4211000014
地址:黄冈市黄州西湖三路 邮编:438000 电话:0713-8690682

鄂公网安备 42110202000109号