您当前的位置:首页 > 新闻中心

局长胡清明到驻点村调研

时间:2011-03-29 19:06:56  来源:  作者:
    浠水县绿杨乡官畈村是我局“万名干部下基层”驻点村,自3月1日全市召开“万名干部下基层”活动市直动员会后,我局积极响应市委、市政府号召,抽调了局系统年富力强的3名骨干力量作为驻村干部进驻官畈村,为深入了解驻点村实情,掌握工作组工作开展情况,3月26日,局党组书记、局长胡清明利用周末时间到我局驻点的官畈村调研。
    在官畈村村委会,胡清明局长首先听取了绿杨乡乡长关于官畈村基本情况的介绍,认真了解了工作组驻村后的工作开展情况。胡局长对驻村工作组积极开展村情民意调查等前期工作给予了充分肯定,要求工作组的同志在进农家、访民情的基础上,要熟悉掌握农村工作的相关政策,把党和政府的各项惠农政策宣传好,同时要帮助村干部理思路、出点子、谋发展。
    胡清明局长一行实地察看了村容村貌和村民特色经济作物的试种情况后指出,官畈村与英山县交界,是一个口子村,有独特的区位优势,村干部队伍素质较高,有带领群众致富的意识和行动。在新农村建设和发展村级经济上胡局长建议,一是要利用区位优势把街道建设好,发展商贸业、服务业;二是要利用山水资源发展农特产品;三是要按照新农村建设的要求,抓好村容村貌的整治和基础设施的建设。并表示回去后将组织局系统党员干部与村特困户、五保户进行结对帮扶,多为村民办实事、办好事。

Copyright © 2007 黄冈市园林绿化管理局 鄂ICP备1201098号 政府网站标识码:4211000014
地址:黄冈市黄州西湖三路 邮编:438000 电话:0713-8690682

鄂公网安备 42110202000109号