您当前的位置:首页 > 新闻中心

市园林局凝神聚力,强力推进“创园”工作

时间:2011-04-08 15:05:53  来源:  作者:
    自2月17日市委、市政府召开创建园林城市的战前动员会以来,作为主创单位,市园林局全力以赴、迅速行动,各项创建工作全面铺开。
    一是加强领导,充实力量。根据创园工作的需要,结合局领导班子配备情况,进行了领导分工调整,从规划、建设、管理到宣传,每个班子成员包括副县级干部都有创园责任,既各抓一块,又分工协作。同时充实创园专班力量,从二级单位抽调人员集中办公,迅速开展工作。
    二是强化措施,落实责任。对照新标准进行逐项排查,列出了任务清单,提出措施并落实具体的责任单位。2月21日,专门召集24家有创园任务的责任单位开会,对各家的任务进行当面交办。同时,将局系统内部承担的创园任务分解到各二级单位和各科室,明确责任人、责任领导和完成时限,将任务按周进行了倒排工期,实行倒逼机制和办结销号制,每周一次例会进行督办,由各分管领导汇报本周任务完成情况,研究解决创园工作中的突出问题。对所有创建任务完成情况进行动态跟踪,制成进度表上墙公示,实行一周一通报。
    三是突出重点,督办落实。2月份以来,按照日程表的安排,由局领导带队,对小游园建设、专题片制作、屋顶绿化、垃圾处理场等关键性重点项目,逐家上门进行衔接落实。
    目前,创园专题片脚本已提交广电局进行筹拍,创园画册正在进行图片的编辑和配文,完成了已收集资料的电子文档录入和编辑工作,城市绿线控制规划、遗爱湖公园总体规划已通过专家评审。
Copyright © 2007 黄冈市园林绿化管理局 鄂ICP备1201098号
地址:黄冈市黄州西湖三路 邮编:438000 电话:0713-8690682