您当前的位置:首页 > 新闻中心

市园林局扎实推进“三万”活动

时间:2011-04-22 16:07:11  来源:  作者:
 
市园林局扎实推进“三万”活动
机关干部进村入户访民情暖民心
 
4月17日下午,市园林局局长、党组书记胡清明,副局长邹少华,纪检组长童晓兵,带领局机关干部,从黄冈客运站乘客车到驻点村浠山县绿杨乡官畈村开展“三万”活动。
一路上,胡清明对一同下乡的同志强调,此次进村入户活动,我们既要访民情抚民心,也要送政策送温暖,与百姓同吃、同住、同劳动,让农民群众感受到党和政府的关怀。
下午3点半,客车到达绿杨乡官畈村,大家步行到官畈村委会,看见路边有一棵价值2万多元的桂花树由于移植方式不当,树叶发黄,胡清明和技术人员现场分析原因,提出了救治方案,并一再强调驻队工作人员要落实养护措施,确保这棵桂花树存活。
此次下乡活动分周六周日两批次进行,大家分成3个工作小组,在驻村干部对全村207户逐户走访的基础上,对重点户、特困户进行再次走访,确保全面覆盖,每到一户农家,都深情地传递党和政府对群众的深切关怀,同时也深刻感受近年来农村税费改革后,广大农民群众对党和政府做好“三农”工作的新期待。
来到官畈村特困户78岁老汉岑锡畴家,胡局长详细询问他家的生活和收入情况,得知老伴中风瘫痪在床多年,儿媳刚刚因病去世,因付医药费而花尽了家中的积蓄生活非常困难时,胡局长送上了慰问金,并亲切地对岑老汉说:“保重身体,困难是暂时的,生活会慢慢好起来”。在村民岑长生家,胡局长了解他家农田地势较高,灌水困难,田地干旱,与农户探讨解决问题的方法,鼓励农户克服困难,搞好春耕生产。黄昏时分,胡局长一行来到留守人员程政松家,得知他家的3个儿子全部在外打工,家中只有他和老伴两人在家带着3个小孙子,胡局长和老人聊起家常,询问老人生活现状和收入来源以及家里3个小孙子的生活、学习情况,他热情地对小朋友说:“孩子,在家要听爷爷、奶奶的话,好好学习,六一儿童节,请爷爷奶奶和你们一起来黄冈,我带你们到遗爱湖公园游园。”
3个工作小组在与农民群众的交谈中,倾听农民群众的心声,了解他们的疾苦和需求,加强与农民群众的感情沟通,对走访的情况,都一一详细记录在册。就农田灌溉修筑堤、渠计划投资19.72万元问题,向县扶贫办和县采沙局、水利局争取资金;就村容村貌垃圾污染等问题建议发展农村沼气,变废为用,尽力帮助农民朋友解决一些实际困难和问题,坚持能办多大的事就说多大的话,将好事办好,实事办实。对特困户结对帮扶,组织机关干部开展捐赠活动,捐赠资金5000元。为了开拓村民眼界,还邀请了村党员、村民代表、村留守
儿童到黄冈市遗爱湖公园游园,参观苏东坡纪念馆活动,共享改革发展的成果。
18日一大早,胡清明、邹少华等一行来到官畈村农户的茶园,局园林专家现场给村民们讲解如何预防病虫害等知识并亲自示范。下乡人员还深入园间,挽起衣袖加入到劳动的队伍和村民一起采摘茶叶,劳动现场热火朝天,大家深刻感受到农民群众劳动的艰辛。
两天的时间里,市园林局通过进村入户活动,让每一位机关干部联系群众,体察民情,沟通感情,让农民群众充分感受到党和政府的关怀,不仅把温暖送到在村老百姓的心坎儿上,还通过电话联系将党和政府的问候送到了本村在外务工的村民,了解、关心他们在外务工的生活、工作的情况,鼓励在外事业有成的村民们回乡投资发展优势产业,如茶叶、蔬菜、养殖、苗木等,带领村民共同致富。
春回大地万象新,党政关怀暖民心。市园林局机关干部带着诚心、热心、爱心进村访民情、听民意、解民忧,做出力所能及的贡献,用实际行动暖民心,让农民群众得了到实惠。
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Copyright © 2007 黄冈市园林绿化管理局 鄂ICP备1201098号 政府网站标识码:4211000014
地址:黄冈市黄州西湖三路 邮编:438000 电话:0713-8690682

鄂公网安备 42110202000109号