您当前的位置:首页 > 新闻中心

国务院参事为遗爱湖“把脉”

时间:2011-06-20 17:23:34  来源:  作者:
    6月9日市遗爱湖保护治理工程建设指挥部和园林局在黄冈宾馆四楼4号会议室主持召开遗爱湖公园大洲竹影、幽兰芳径、水韵荷香景区规划方案评选会,邀请由国务院参事刘秀晨为组长的六人专家组为遗爱湖公园的科学发展“把脉”,对大洲竹影、幽兰芳径、水韵荷香等三个景区的规划方案进行评审。
    国务院参事刘秀晨一行通过实地踏勘、阅读规划文本和观看规划视频等方式,认真对设计方提供的规划方案进行了分组审查,最后形成了专家评审结果,供市政府科学决策时参考。
    专家们还对遗爱湖公园大洲竹影、幽兰芳径、水韵荷香景区规划方案的设计提出了三条宝贵的意见:第一、要对遗爱湖公园的功能进行明确定位,并与设计方达成一致意见;第二、建议公园进一步明确以植物造园为主,更多体现生态休憩功能,建筑规模、数量和文化表达应适度;第三、要充分考虑城市与公园的协调联系,并适当增加绿地。
 
Copyright © 2007 黄冈市园林绿化管理局 鄂ICP备1201098号
地址:黄冈市黄州西湖三路 邮编:438000 电话:0713-8690682