您当前的位置:首页 > 新闻中心

雨情就是命令,责任重于泰山

时间:2011-06-20 17:25:13  来源:  作者:
    6月初,我市进入梅雨季节。持续的强降雨给人们带来初夏凉爽的同时也给城区绿化植物带来损害。
    6月18日,暴雨再次来袭,城区各条路段上同时出现了市园林处全体干部职工的身影。他们冒着倾盆大雨,第一时间对城区绿地中倒伏的树木进行地毯式排查,先后对七一大坝的樱花和红花槐,宝塔路塔柏,赤壁大道、工业园区、明珠大道的银杏和白玉兰等倾斜的树木采取了疏枝扶正、加土压实等措施,并将折断的树枝及时搬离现场,防止阻碍交通。另外,还配合消防支队对龙王山山体滑坡倒伏的树木,果断地采取应急措施,及时清障,确保了人民群众生命财产的安全。
    虽然他们穿着雨衣和胶鞋,可是连续几个小时的雨中奋战,早已全身湿透,当看到一棵棵被扶正的苗木,听到一句句感谢的话语,恰如一股股暖流驱走了身体的寒意。越是干旱、大风、暴雨等恶劣天气,园林人越是忙碌在一线,他们像对待自己的孩子一样精心呵护着城区每一片绿色,默默奉献、无怨无悔。
Copyright © 2007 黄冈市园林绿化管理局 鄂ICP备1201098号
地址:黄冈市黄州西湖三路 邮编:438000 电话:0713-8690682