您当前的位置:首页 > 新闻中心

市区创建省级园林城市成效显著

时间:2011-11-04 09:20:16  来源:  作者:
    目前,黄冈市区创建省级园林城市工作已进入迎接检查阶段。通过近4年的努力,黄冈“创园”成效显著。
    自2007年10月份启动“创园”工作以来,黄冈市园林绿化围绕“指状放射”型的城市结构,结合“一核一轴、三带四区、五廊二翼”的生态绿地网络,按照《黄冈市城市总体规划》和《黄冈市城市绿地系统规划》,新建了鄂东地区最大的综合性开放式公园――遗爱湖公园,改造建设了沙街口等街头小游园8处,公园绿地总面积259.7公顷。建成区绿化覆盖率达到41.19%,建成区绿地率达到39.23%,城市人均公园绿地面积9.08平方米,超过《湖北省省级园林城市标准》的基本要求。此外,市区还有省级园林式单位3家、市级园林式单位63家、市级园林式居住区17家,园林式社区1家。
    为提升道路绿化品质,近年来,市园林局先后完成了明珠大道、赤壁大道等10多条市区主次干道的绿化配套改造升级,增植乔灌花草,其中建成区植物的乔灌比大于60%,市区道路绿化普及率达90%以上,达标率85%以上,林荫路推广率达62%。
   近阶段,市园林局将对城区绿化环境进行整体优化提档,按照‘创园’验收的要求,结合“城管会战”活动,大力实施绿化缺失的整治、行道树树池美化改造、刷黑道路的绿化改造,并强化绿地日常管理,营造良好的迎检环境和氛围。
Copyright © 2007 黄冈市园林绿化管理局 鄂ICP备1201098号
地址:黄冈市黄州西湖三路 邮编:438000 电话:0713-8690682