您当前的位置:首页 > 新闻中心

省级园林城市考核验收专家组高度评价我市创园工作

时间:2011-11-14 11:55:15  来源:  作者:
    2011年11月11日至13日,省级园林城市考核验收组一行6人正式进驻黄冈考查创园工作。由园林、市政和住房等方面专家组成的考核验收组通过两天的实地考查和资料查阅,对黄冈市区创园工作给予了充分肯定和高度评价,一致认为,通过几天的实地考查,感受很深,变化很大。黄冈创园领导重视,部门得力,后来居上,特色鲜明,适宜人居,群众满意。黄冈创园资料详尽、完整、可信,现场实在、亮点纷呈,各项指标达到甚至超过了省级园林城市的验收标准。黄冈创园立足于民生、立足于自然,充分挖掘、展现和融合了黄冈厚重的历史文化资源,不仅提升了城市功能、扩大了城市影响,更带来了黄冈人民精神风貌的变化,为城市发展带来了不可估量的影响。并表示要认真地总结和推广黄冈的创园经验。
    同时,专家建议,黄冈创园工作要以科学规划为龙头,进一步增加绿量,完善绿色图章管理制度,关注老城区街头绿地的建设,实施向江滩的战略性转移,一股作气,乘势而上,冲刺国家园林城市。
    座谈会上,市政府副市长黄祥国同志代表市政府感谢各位专家的辛苦工作和对我市创园工作的肯定,表示要认真做好“回头看”,按照专家的意见和建议,认真抓好薄弱环节的整改,根据全省园林城市“十二五”创建规划,向国家园林城市的创建目标迈进,并诚恳地希望各位专家继续关注和支持黄冈的园林城市创建工作。
(一)创园验收汇报会现场
 
 
 
 
 
(二)专家组实地考查
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
(三)交流座谈会现场
 
 
 
 
Copyright © 2007 黄冈市园林绿化管理局 鄂ICP备1201098号
地址:黄冈市黄州西湖三路 邮编:438000 电话:0713-8690682